Про фальсификации на выборах

Как я уже писал раньше, сфальсифицировать результаты выборов при нынешнем законодательстве, когда нет открепительных талонов очень тяжело.
Сами посудите, во втором туре выборов от каждого кандидата было по 8 членов комиссии. На маленьких участках их было возможно меньше, но в любом случае это половина. То есть таким образом фактически люди каждого кандидата контролирует ход голосования и подсчета и каждый кандидат сам набирает людей. А еще есть наблюдатели, тоже от каждого кандидата, которые тоже за всем смотрят.

Повлиять на ход голосования можно в тюрьмах, армиях, больницах для душевно больных. С тюрьмами все просто, там как начальник сказал так и будет, а то потом такой прессинг зекам устроит, что мало не покажется, вот они и голосуют как скажут. Армии это тоже касается, но уже не так сильно, наверное зависит от расположения учебки, а то можно и скандал поднять, что мол, заставляют голосовать за того то. Ну а про больницы... там решают все врачи, ведь душевно больным можно все что угодно внушить, для этого есть все средства.

Что же касается волеизъявления для других людей, то их можно только подкупить, но вместе с тем в кабинку то с человеком не зайдешь для проверки и на избирательном участке находиться нельзя посторонним. Помню на выборах мера говорили что многие на камеру мобильного телефона снимали куда галочку ставят.... Я вот не понимаю людей, неужели охота продавать свой голос? Ну одно дело когда ты и так поддерживаешь кандидата, а когда тебе за это еще и платят то весьма приятно. Но когда ты его ненавидишь, не ужели трудно после того как снял на камеру, где поставил галочку поставить еще 2,3 галочки, что бы бюллетень был не действительным и таким образом ты свой голос не продашь! Ведь все так просто, надо мозг иногда включать.

День выборов

Смухлевать в день выборов когда столько людей довольно проблематично. Хотя вот что точно было:

- Один член комиссии вместо одно бюллетеня оторвала избирателю: 10. Уму не постижимо как так? Очевидно члена комиссии подкупили и он нужному человеку отдал 10 бюллетеней. Потом соответственно в урнах будет найдено на 9 бюллетеней больше чем проголосовало на участке, хотя тут еще проблема будет их вкинуть в урны, за которыми постоянно следят наблюдатели и члены комиссии. Это заносится в протокол и все.

- с одного участка украли 500 бюллетеней, уж не знаю как можно было это провтыкать, но факт остается фактом. Зачем они кому нужны? Их можно вбросить только на том же участке где их украли, так как там стоит печать участка и проштампованный номер участка. То есть здесь украсть а вбросить там нельзя, заметно будет.

Смотреть в оба

Если от кандидата толковые члены комиссии, то смухлевать практически не возможно, ведь все за всеми следят. Это все можно снимать на камеру, а кому охота получить срок за мухлежь? Думаю никому. Поэтому если кандидат набрал толковых наблюдателей и членов комиссии то ему опасаться почти что нечего, но к сожалению часто людей берут по блату и они не отличаются умом и сообразительностью, многие даже не знают закон о голосовании и мелют всякую чушь.

99% результатов во втором туре выборов было известно в 11 вечера. Именно тогда закончили подсчет большинство участков в Киеве, в селах людей меньше, поэтому там еще раньше был известен результат. Соответственно каждый кандидат знал в 00-00 кто победитель. А весь этот демонстративный подсчет ЦИК особо не нужен. Поэтому и сфальсифицировать потом результат в ЦИК или в территориальном окружкоме тяжело, ведь все уже подсчитано.


Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка на то что Вы человек а не робот, пожалуйста ответьте на вопрос ниже:
9 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.